Charlotte aux Fraises meringuée

15 Avr

Aujourd’hui ma famille fêtait les 4 ans de ma nièce chérie. Pour l’occasion, j’ai fait ma première Charlotte aux Fraises.

Today, my family was celebrating the 4th birthday of my dear niece. For the occasion, I made my first strawberriy Charlotte.

INGREDIENTS

(pour 6 personnes)

– 500 grammes de fraises (gariguettes de préférence)
– 30 biscuits boudoirs
– 4 cuillères à soupe de fromage blanc
– 3 cuillères à soupe de crème fouettée
– meringue
– 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine
– du film plastique de cuisine
– un moule à charlotte ou à soufflé

(for 6 persons)

– 1lb of strawberries 
– 30 ladyfinger biscuits
– 4 tablespoons of Quark or Greek yogurt
– 3 tablespoons of whipped cream
– meringue
– 3 tablespoons of pomegranate syrup
– plastic food wrap
– Charlotte or soufflé pan

PREPARATION

1 – Placer du film plastique dans un moule en le laissant déborder largement (ou bien utiliser un moule en silicone). Put plastic wrap inside the pan, having it hang widely over the hedges (or use a silicon pan).

2 – Tremper rapidement les biscuits sur les deux faces dans de l’eau mélangée à du sirop de grenadine ; placez les biscuits dans le fond et sur les bords du moule. Quickly dip both sides of the ladyfingers into water mixed with pomegranate syrup et cover the bottom and the sides of the pan.

   

3 – Mélanger le fromage blanc, la crème fouettée et la meringue coupée en morceaux assez épais.

Mix Quark, whipped cream and meringue broken into pieces.

4- Mettre une couche de crème, puis une couche de fraises coupées en grands morceaux.

Put a layer of cream, then a layer of strawberries cut into big pieces.

5- Recouvrir d’une couche de biscuits. Recommencer.

Cover with a layer of ladyfingers. Make new layers again.

La dernière couche de crème peut être mélangée à de la confiture de fruits rouges. The last layer of cream can be mixed with berries jam.

6 – Terminer avec une dernière couche de biscuits. Recouvrir de film plastique. Prendre une petite assiette de la taille du moule, la poser sur la charlotte et appuyez afin de tasser légèrement le tout.

Top with a last layer of ladyfingers. Cover with plastic wrap. Take a small plate and press it on the cake in order to pack it down a little.

7 – Mettre au moins 6 heures au frigidaire. Servir frais.

Put in the fridge for at least 6 jours before serving chilled.

    

Astuces: Pour une meilleure tenue, vous pouvez incorporer à la crème des feuilles de gélatine (ça se trouve dans n’importe quel supermarché).

Tip: For a better hold, you can add to the cream gelatine powder (available at any grocery store).

Bises! Kisses!


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6 Réponses to “Charlotte aux Fraises meringuée”

  1. anne-sophie 16 avril 2012 à 8 h 41 min #

    Je n’en ai jamais mangé, je suis plus salé que sucré mais là je dois bien avouer que j’en ai l’eau à la bouche Pauline! 😀

  2. Claire 16 avril 2012 à 9 h 00 min #

    A l’air délicieux! Pas mal pour une première!! Elle est trop mimi ta nièce!

  3. Anonyme 16 avril 2012 à 9 h 32 min #

    Comme d’habitude un super article !! Merci Pauline !

  4. mirkat 16 avril 2012 à 12 h 45 min #

    tout simplement trop joli cette tarte aux fraises. c’est le truc qu’on rêve de manger quand on est petit.

  5. sophie 16 avril 2012 à 23 h 42 min #

    bon il est temps de passer a l’action: a quand une degustation party 😉 ?!?

    • Georgem 17 avril 2012 à 0 h 29 min #

      justement je me disais qu’il serait bien de fêter les 1an du blog en mai! 😉

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